眼部細紋產生的原因,怎麼去除皺紋?

2017/03/17
眼部細紋產生的原因,怎麼去除皺紋?
都說眼睛是心靈的窗戶,眼部周圍光滑緊緻的皮膚能為眼睛增色不少。那麼細紋產生是怎麼產生的呢?

都說眼睛是心靈的窗戶,眼部周圍光滑緊緻的皮膚能為眼睛增色不少。都是我們或多或少眼部周圍或者臉上都會長一些細紋影響美觀,那麼細紋產生是怎麼產生的呢?又如何才能減少細紋恢復緊緻皮膚呢?下面Jamboree要你了解細紋並教你淡化細紋,還你緊緻肌膚。


眼部是困擾的多發地帶!
有時笑、有時皺眉,為了配合臉部的表情變化,眼部肌肉不斷地重覆收縮與鬆弛的動作,皺紋就會容易出現在眼尾及眼下。加上隨著年齡增加,肌膚老化,眼周細紋會愈來愈不容易撫平。慢慢地,這些紋路會愈來愈深,最後便無法消失,讓人容易誤解為疲勞的表情,感覺比實際年齡更老。


什麼是眼部細紋
眼部細紋是指眼部皮膚受到外界環境影響,形成游離自由基,自由基破壞正常細胞膜組織內的膠原蛋白、活性物質,氧化細胞而形成的小細紋、皺紋。



眼部細紋產生的原因

(一) 水份不足
臉部的肌膚中,在眼睛四周的肌膚是最單薄的,只有0.4毫米厚度。 因為這部分的肌膚,沒有皮脂腺、汗腺,且非常薄,約臉上其它部位肌膚的l/3~l/5厚度。因此,眼部四周的肌膚,保護功能弱,加上眼部四周的肌膚水份容易蒸發,在保水能力不佳的情況下,乾燥便成了最容易遭遇的問題,這也是為什麼細紋最先光顧眼睛的緣由。 隨著歲月的流逝,皮脂分泌減弱,眼部周圍變得越來越薄弱和敏感,從第一道細紋產生,到越來越多的表情紋的增加,環境、季節及自身原因贊成的肌膚缺水始終是眼部細紋產生的一大主因。

(二) 用眼過度
長期面對計算機以及各種不良習慣,比如經常性的瞇眼睛,或者眨眼,都會容易使眼部肌膚老化而產生細紋。因為我們的雙眼,每天都要眨動一萬次以上,在這樣眨動頻繁的狀況下,自然會牽動到眼部四周的肌膚及肌肉,所以也容易造成眼皮的鬆弛與脆弱,這也是就是眼睛周圍容易形成“皺紋”的原因。所以用眼過度也是造成眼部四周產生細紋的主因之一。

(三) 血液循環不佳
因為眼部的肌膚較單薄 ,所以相對的肌膚中的血管較細及少,所以較難運送營養和氧氣到肌膚細胞中,而使得眼部周圍的毛細血管循環容易停滯,加上隨著年齡的增長,皮膚的膠原蛋白與彈力蛋白含量開始逐漸減少,肌膚缺乏足夠的營養和活力,眼部肌膚的養分補充困難,血液循環不佳,新陳代謝也不易,開始出現細紋,因而眼睛四周的肌膚就容易老化起皺紋。



淡化眼部細紋的方法

(一) 滋潤保養
使用含高效補水成分及眼部專用的保養品為眼部肌膚加以滋潤保養。眼膠凝露的保濕成分能潤澤乾燥的眼部肌膚,讓你的雙眸呈現緊致亮麗的光彩。
隨著玻尿酸在美容護膚行業受到越來越多的重視,越來越多的眼部保養產品中也都添加了玻尿酸成分,玻尿酸產品的研發生產也不斷發生新的突破。
註:在做眼部清潔保養時,不要過度拉扯肌膚,以免眼睛提早老化。

(二) 飲食及生活調整
多喝水,這是最根本的解決方案。飲食上多吃蔬菜水以及堅果類食物,如:胡蘿蔔,花生米,海帶,芝麻,杏,番茄,核桃等。保持作息正常等,來改善眼部的疲倦及補充所需的養份。不要吸煙喝酒。 另外,需要注意的是睡姿,避免長期朝一個方向側臥,更不要將臉埋在枕頭裡,眼周很容易被擠壓出皺紋。
面部表情不要太誇張,不能老是擠眉弄眼,時間長了眼角周圍就會出現很多小皺紋。

(三)  注意眼部防曬
日曬不僅會讓肌膚變黑,導致色斑產生,更會使肌膚水分大量蒸發因缺水形成細紋。所以,眼部防曬也是很重要的,在塗抹臉部防曬品的時候,也不能忘記眼部!悠語玻尿酸眼部保濕凝露除含玻尿酸成分外,還富含仙人掌、海洋彈力蛋白等有效成分,不但能夠有效為眼部補水,同時還兼具防輻射、抗氧化功效。全效保護雙眸。

相關商品
Jamboree 台灣強寶瑞直購網