為什麼你臉色暗黃、死氣沉沉?

2017/02/23
為什麼你臉色暗黃、死氣沉沉?
多女人都畏懼歲月,認為是歲月把她變成了黃臉婆。想要擺脫掉「黃臉婆」這一個令人厭惡的稱號嗎?

相信在日常生活中,大家都會覺得:當一個人的臉部皮膚變得暗黃時,他不僅會顯得非常的憔悴,而且還會感覺很難看。想要擺脫掉「黃臉婆」這一個令人厭惡的稱號嗎?下面,不妨由Jamboree跟大家一起來分析一下讓人臉色暗黃的原因!!


很多女人都畏懼歲月,認為是歲月把她變成了黃臉婆;有些女人畏懼家庭,認為是家庭把她變成了黃臉婆;有些女人,畏懼工作,認為是工作把她變成了黃臉婆。其實,女人成為黃臉婆的罪魁禍首,是因為生活中的這些小習慣!


暴曬引起
皮膚在紫外線下暴曬時,會出現一些黑黃色素。當黑黃色素積累到一定的程度時,臉色也就會隨著黑黃色素的影響,而變得暗黃。注意:紫外線不會因為你頭上那片雲彩,而對你手下留情。因此,想要擺脫臉色暗黃,那就必須得做好防曬工作哦!

壓力過大
工作和生活中的各種壓力會使人心情焦躁不安,皮膚同樣也會隨之出現各種各樣的問題了。尤其是,臉部肌膚變得暗淡無光、暗黃,這一現象就更容易出現。平時,我們可以適當地調節情緒,找到舒緩心情和壓力的方法。從而,從根本上解決臉色暗黃問題。

睡眠不足
休息不好,太晚睡或睡眠不足,肌膚失去透明感,呈現泛灰暗顏色。長期睡眠不好的人,皮膚自然看上去灰暗暗。

代謝失調
當人體內出現代謝功能失調、內分泌紊亂時,往往會致使人體的廢物,長期停留在體內。這樣,殘餘的廢物就會在腸內開始腐敗,結腸中的菌群就會不斷分解廢物,產生毒素,出現臉色暗黃現象。

不主動喝水
人們都說女人是水做的,形容美女都是水靈靈、滿臉膠原蛋白等。身體缺水會造成循環不暢,皮膚細胞代謝和營養物質的運送都會受阻,皮膚發黃髮干長斑等都只是外外在表現而已,實際上是身體內部廢物代謝和養分運送出了問題。

清潔不徹底
當粉底在肌膚上一段時間後,會與皮脂及灰塵等混雜在一起形成污垢,然後氧化變質。如果清潔不徹底,污垢殘留在臉上,導致皮膚暗黃膚色,暗啞無光。

世界上沒有醜女人,只有懶女人。趕緊改正這些不良習慣,讓自己變美吧!



當然俗話說的好「一白遮三丑」,所以當皮膚出現暗黃的時候我們就不能坐以待斃了。所以保養還是最重要的。

皮膚乾燥缺水

乾燥也會導致皮膚暗黃?沒錯!水能促進細胞代謝運轉,缺水時循環不暢,膚色就會變得暗沉。此外,缺水還會令細胞變得乾癟,使肌膚失去透明感,自然看上去面色暗黃無光。

突破口:充分補水+面膜救急

平時要注意做足補水保濕功課,爽膚水、乳液一步都不能少,如果可以,最好在爽膚水之後乳液前加一項保濕精華。此外,面膜也是速效補水的好幫手,當感到膚色暗淡時,來一片美白保濕面膜,肌膚立馬變得水亮白嫩。

肌膚出油過多

對於一些皮膚比較油膩的人,也會引起臉色發黃。堆積在皮膚表面的油膩、老舊角質及污垢如不被及時清除掉,不僅會阻礙營養品的吸收,還會吸附灰塵加劇暗黃。突破口:深層清潔+調理角質油皮的護理重點在於清潔,每天早晚的潔面不可馬虎,洗臉後要記得用化妝棉浸潤化妝水在臉上擦拭。另外,定期做清潔面膜和去角質護理也是必不可少的。

不注意防曬

如果皮膚在紫外線下暴曬,會出現一些黑黃色素,臉色也會在黑黃色素的影響下變得暗黃。肌膚中的膠原蛋白和彈力纖維被破壞變質,然後就在皮膚中滯留就變成黑色素沉澱!
最好的去黃方法就是塗防曬霜,而且不管是陰天雨天還是冬天,一年四季都少不了防曬。防曬可以幫你解決紫外線造成的困擾,這樣就可以遠離黃皮膚。

相關商品
Jamboree 台灣強寶瑞直購網