清潔是保養的第一步

2017/02/02
清潔是保養的第一步
想要擁有好皮膚,清潔是保養的第一步,但是,臉真的有洗乾淨嗎?

清潔是保養的第一步

想要擁有好皮膚,清潔是保養的第一步,但是,臉真的有洗乾淨嗎?臉上有無數的毛細孔與細小的紋路,在加上許多女性因為工作的關係需要上妝,化妝品又要因為強調上妝的持久性、防水性且又要有乾爽與薄透,使用上又要方便快速等。 外出又因為空氣上的髒汙、刺激物,甚至三餐與作息不正常,使肌膚的自癒力越來越差。Jamboree這回想和您一起重新看待「照顧自己」這件事,有本書的作者梅樂蒂‧碧緹指出:「我們生命中最重要的一個人,其實不是他人,而是我們自己。常常,我們覺得別人沒把我們當回事,那是因為我們也沒有把自己當回事。放下對他人執著,讓他人做自己,讓他人自由,我們也就讓自己自由,才能真的關注自己,活出自我」。這樣才能去善待身旁的每一個人。

臉部清潔用品是非常重要的

所以平常有上妝的習慣,不要想說卸妝產品就是放在臉上30秒致60秒的東西無關緊要了。 就是因為是保養的第一步才顯得格外重要!
因為徹底將油汙、彩妝、灰塵洗掉才有乾淨的毛孔能吸收保養品。 但市面上很多美妝品的重金屬和化學物質,很有可能是傷害肌膚的幫兇,因此,選擇適合的卸妝產品,是非常重要的一件事,這樣才能慢慢變成有一張健康、素顏也美的肌膚。

使用溫和的清潔產品,是我們相信能讓肌膚在最不受刺激的情況下,還原健康的方式。由於化妝品通常都富含油(礦物油、合成酯等),因此更需要好的油脂去幫助溫和稀釋彩妝,同時幫助減少界面活性劑使用的份量。而Jamboree的Mami卸妝水,特殊水性配方能以最善待肌膚的方式深入毛孔內部,徹底將肌膚內的塵垢清除乾淨,也因為成分夠溫和親膚,所以不會造成毛孔阻塞,引發粉刺痘痘等肌膚問題。卸妝後可保持肌膚的清爽。

選對了適合的卸妝產品,正確卸妝的手法就是下一個重點了。基本上,頻繁且劇烈的摩擦動作,對肌膚來說是種極大的負擔,也容易造成皺紋提早出現;因此,我們要準備好化妝棉、卸妝水。我們先把化妝棉蘸取適量的卸妝水,在眼妝部位輕抹,持續5秒左右。再用蘸取了卸妝水的化妝棉將眼睛周圍的妝抹去,要閉上雙眼慢慢地從眼頭向眼尾抹,抹下眼皮的時候注意要睜開眼睛向上望,以便能徹底的卸去下眼瞼的妝。卸完眼眉處的妝後基本上等於完成了大部分的卸妝工作,最後在眼睛部分將殘留妝容仔細擦拭掉。最後,再用化妝棉沾濕清水(溫熱的清水)再細細地擦拭一遍,然後用潔面乳洗一遍臉就大功告成了!

最重要的身體清潔劑

外在的清潔保養有Jamboree可以協助大家,但最重要的還是身體的裡面清潔保養,只有靠自己了。 隨著生活節奏的加快,人們每天除了工作還是工作,壓力無限大,似乎自己都不知道從甚麼時候開始忽略了自己的身體狀況。要維持年輕和活力,一定要在你的身活習慣做些改變才行,雖然說起來簡單,做起來困難,但是沒有做不到的事情!改變!從心境開始!就會從態度實施!

改掉你的壞習慣,抽煙、酒精、夜貓子這些對你身體的基礎代謝有很大的影響。定時做體檢,檢查自己身體壯況。身體只有一個,與其花時間和金錢去吃大餐,不如花十分鐘或二十分鐘去醫院檢查自己的身體狀況,健身的朋友常說:我們運動是為了避免看醫生所花的錢!
充足的睡眠,睡眠對我們的身體和心理都會帶來極大的影響,不管是情緒、記憶或是運動的技能,肌肉的發展,甚至賀爾蒙還有免疫系統都會因睡眠會讓身體癒合,修復和重建。
健康的飲食習慣,盡量在飲食中多吃新鮮的蔬菜和水果、少油、少炸少辣清淡為主!盡量讓你的食譜有平衡的營養,不要吃得過飽,剛好就好!
避免過度加工的食品或糖類,容易囤積脂肪。多喝水因為我們身體大部分都是水而構成的!食物或液體都需要大量的水來保持平衡,水是讓身體最健康的飲料,也是我們器官和消化系統的清潔劑,水還會傳送到我們的大腦,還有利於透過排汗和排尿沖洗毒素。
減輕壓力,現在的人都有各種壓力,你可以透過運動、健身或是冥想等方法來排解你的壓力,大部分的人都是被壓力逼出病來,而這種病卻是很難醫治,所以一定要想辦法排解壓力。