泡泡多=清潔強?

2016/01/04
泡泡多=清潔強?
幾乎所有的專家學者都會說『泡泡多寡與清潔力無關』,這是為啥呢?

泡泡多=清潔強?

這是一個關於大家對於清潔產品存在已久的迷思啊!但幾乎所有的專家學者都會說『泡泡多寡與清潔力無關』,這是為啥呢?其實原理很簡單,因為界面活性劑的作用就是要將兩種不同的界面物質混和,水與油汙相信大家很理解了,但別忘了空氣與水,也是兩種不同的界面喔!

界面活性劑存在空氣與水之間 = 起泡
界面活性劑存在油汙與水之間 = 清潔

也就是說,如果我們倒入的界面活性劑都用在拉住空氣的起泡作用上,那用來拉除油汙的清潔比例就會減少,所以泡泡多不僅不會增強清潔力,反而是有可能清潔力下降喔!

----------------------------------------------------------------------------------

有鑑於此,所以一般廠商都會為了"起泡"這個需求,而另外添加他種界面活性劑,以兼顧起泡性及維持一定的清潔能力,但大家回頭想想,羊毛肯定出在羊身上,為了起泡功能廠商的調製成本肯定提高,所以要嘛是您在多花錢買起泡功能,要嘛就是廠商壓低清潔成分的成本多給您起泡功能囉~

相關商品
Jamboree 台灣強寶瑞直購網