年終大掃除易富貴手 嚴重皮開肉綻

2015/12/12
年終大掃除易富貴手 嚴重皮開肉綻
又快到了歲末年終的時節,天氣及掃除工作的雙重影響下,也是富貴手的好發季節,請點我看詳情...

又快到了歲末年終的時節,天氣及掃除工作的雙重影響下,也是富貴手的好發季節,針對這些現象也已經有些媽媽會開始向店長們詢問在使用清潔產品上該如何因應,面對這些問題Jamboree創辦人-雷芮安小姐也面對這些問題及正確的產品保存方式供了一下的建議:

1.富貴手困擾的媽媽,需儘量選擇溫和性的清潔用品,如胺基酸系的清潔產品較為溫和。
2.清潔產品一經開封與大氣環境接觸,便需儘快使用完畢。
3.洗劑用量需視個別需求,用量太多便容易傷害到皮膚而且形成浪費。
4.Jamboree全系列產品皆不含金屬熬和劑(EDTA),如加入自來水進行稀釋混和,則該稀釋瓶建議於一個月內使用完畢,以避免因加入自來水所產生的變質,包括因自來水內金屬離子造成的異味及自來水內的生菌等。
5.Jamboree全系列的洗劑所含有的界面活性劑有效比例為國家標準(15%)的兩倍,清潔效果相對較強,富貴手屬特殊膚質狀況,建議需視個人皮膚狀況進行稀釋(如無不舒服亦可不稀釋)。

----------------------------------------------------------------------------------

以下為原文轉貼:
店長問:雷姐 主婦手(即富貴手)可用我們的洗髮精和沐浴露嗎?她連游泳都不行
雷芮安:可以,但用量少。他沒有本錢下手很重。因為皮膚的保護層很弱。建議可以稀釋使用
店長:用甚麼護膚?
雷芮安:富貴手其實不要接觸刺激性強的界面活性劑就可以了
胺基酸很適合他使用。只是他要注意,如果很親膚,他用量很多,一樣會刺激。
我之前有沒有跟你說過防腐的原理?
店長:好像沒有😅 我忘了
雷芮安:如果你未開封是三年,因為在瓶子裡沒有其他細菌可以進去。開封後就會接觸大氣,生菌數會增加,防腐劑就開始作用,殺外來的細菌。就無法保存到三年。
洗衣精也一樣,當你用太多量,衣服本身要去的油污都去完了,它仍有作用力時,就去洗別的地方。
洗劑是一端親水一端親油。加太多,衣服沒那麼髒,當然就去洗其他地方了。
界面活性劑一端親水、一端親油,用以帶走油污。
如果你的量過多,沒有馬上被水沖走,當要清潔的東西油污都被分解後,就會開始去你皮膚的油質。
如果你長時間一直沒帶手套洗衣服、洗碗盤也會。這就是為什麼在餐廳工作洗碗盤也會有職業傷害。手會怎樣都很乾燥。
不會癢是還好,還不用到要擦護手霜。
建議你把用量調整,如果不習慣只好加水稀釋了。但要切記因為我們不含EDTA,如果要加生水,那一罐要在一個月內用完,且用完要再補充請確實把瓶子洗好亮乾+噴75度酒精消毒後,再加入新的洗劑+水或直接換新的瓶子。免得生水的細菌,讓生菌數增加,洗劑裡的食品級原料腐敗,會臭掉。
店長:稀釋比例是?
雷芮安:沒有一定耶。我們的洗劑%很高,清潔力也很強。每個人皮膚狀況不同。取決於"清潔力"或"親膚性",客戶要自己拿揘。因為富貴手屬特殊膚質狀況。